ベストアンサー
マスクなど効果ないと思っている輩がいるからです。 それとマスクしていても行動が緩んでいれば移りますよ。 話する時50cmくらいで話していませんか!? マスク隙間だらけじゃないですか? この前耳鼻咽喉科に行きましたが医者が鼻出しマスクしていましたよ。 世の中そんなもんよ!適当! それでマスクは意味ないとか言っている。 マスクなんか100%じゃないよ。 ワクチンだって打ったら喜んで遊びまくってる。 100%どころか何%の予防効果があるかもわからない。 それでも日本人はまだまし。 欧米なんかアホかと思うほど拒否してる。 当然の帰結だと思っている。 少し感染料が強い、オミクロン株は軽症と油断しっぱなし、マスクしていても当然急激に感染増えるでしょう。 科学は嘘つかない。 感染力の強さと、マスク不要とか、軽症とかの緩みが急激な感染を起こしている。 経済を回せば回すほどウイルスに締め付けられる。 ウイルスは喜んでいる。 そんな事に気づいていないんだ。 哀れな人類。
68人がナイス!しています