コロナについて、私の見解では 今まで検査できないで街中にいた無症状又は軽傷の人が検査でき、数値が増えた。新規感染者が増えたのは当然で驚くことはないと思うのですが? どうなんですか?
コロナについて、私の見解では 今まで検査できないで街中にいた無症状又は軽傷の人が検査でき、数値が増えた。新規感染者が増えたのは当然で驚くことはないと思うのですが? どうなんですか?
ベストアンサー
私もそう思います。適当な小学校とか全数検査したら陽性者だらけだと思います。検査キットが枯渇して検査数が減ったら感染者は減ると思いますよ。 そもそもあの数を検査出来るはずもなく、、、簡易抗原検査で陽性になった人の集計してると思います。。。。 そもそも、、、感染数は発表されていますが、どういう経緯の感染者なのかさっぱりわかりませんし、病院の重症者もすごく少ないらしいですし、、、入院患者が少ない以上に、猫の杓子も濃厚接触者と自宅待機をさせるものですから、お医者さんとか看護師さんとかも自宅待機させまくりで病院にスタフがすごく不足してるらしい....患者が増えると言うよりスタッフ不足で医療崩壊の危機らしいです。
質問者からのお礼コメント
そうですね!