ID非公開さん
2022/2/3 3:43
1回答
私のお店は接客業で、ある時間の30分までには必ず戻らなきゃいけないルールがあります。まかないを頼んでる人は先に休憩を回されるんですが、とってない人は後回しになります。
私のお店は接客業で、ある時間の30分までには必ず戻らなきゃいけないルールがあります。まかないを頼んでる人は先に休憩を回されるんですが、とってない人は後回しになります。 忙しい日や行けない時はもちろん十分理解できているつもりですが、落ち着いていて休憩を回せるにも関わらず休憩を十分に取らせてもらえず戻らなきゃいけないお店どう思いますか?それとごはんとってない人達は特定の人しかいないため8割りくらい私が休憩をフルで取れません。これは私のわがままなんでしょうか?これについて上司に相談しました。そしたら話し合ってみるとのことですが、もう一人先に言い出した(パワハラ系上司)の発言なのでどう言い返されるのかまだわかりませんが、言い返された場合なにか手段ありますでしょうか?
ベストアンサー
なんか理不尽なこと言い返されたら、納得できないので然るべきところに相談しますねでおっけー対応変わるはず もし変わらないなら本当に然るべきところに相談しよう
質問者からのお礼コメント
ありがとうございました。