艦これのイベントで、甲作戦を攻略されている方は、海外の艦以外でどの艦を2隻持ちしてるか、参考に教えて下さい。
艦これのイベントで、甲作戦を攻略されている方は、海外の艦以外でどの艦を2隻持ちしてるか、参考に教えて下さい。
艦隊これくしょん・206閲覧
ベストアンサー
2隻持ちは心の余裕になるので、出番は無くとも準備しておくと 札対策だけではなく、誤札や、先行時の対策になります。 ●戦艦 長門・陸奥 いつでも改二に出来るようにレベル88と89で待機 未だに出番なし 伊勢・日向 元々、改修用 こちらは、ギミックで1回使った程度 ●正規空母 全艦2~3隻、天城型以外は指輪艦 こちらも、実際のイベントでは2隻目が必要になったのは いつかのフレッチャー堀の高速+でSが取れないボスだけ ●軽空母 こちらも全艦2隻持ち(鈴熊除く) 一時期、高速軽空母がギリギリだったので 千歳千代を水上機母艦から軽空母へ 以降のイベント出番なしなので 2隻いらないかな~ってかんじ ●軽巡 矢矧・阿武隈・夕張・川内 矢矧は現在の仕様では、最強の軽巡なので 3隻目つくっても良いかも 阿武隈は4隻いるので、雑に切れて重宝 夕張は前回のイベントでは活躍しました 川内は、夜戦装備のためのサブ、こちらも 先行する際は、雑にきれる軽巡で便利 ●重巡 2隻必要なイベントが無いのでサブなし 海外艦で代用 ●航巡 鈴熊・最上三隈 まぁ航巡は何隻いても便利ですね。 牧場三隈が結構活躍します。 ●駆逐艦 朝潮・霞・ベールヌイ・有明 対地艦3艦と、ダイハツ用に有明 睦月型に不安がある際の代用 ●その他 日進が3隻、秋津島がレベル90以上が2隻 潜水艦たくさん 意外と、先行しない限りサブ艦は使わないです。
2人がナイス!しています