アンケート一覧ページでアンケートを探す

前世の記憶が蘇ったのですが、前世で私の配偶者だった人は、有名な犯罪者なのです。この場合、今の私があまり幸せでは無いことと関係がありますか? ちなみに、その犯罪者の子孫が今の私の恩師です。

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

ベストアンサー

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

その他の回答(4件)

ひょっとしたら、釜茹での刑に処された石川五ェ門では?と言うか配偶者が犯罪者で恩師が犯罪者の子孫なら、あなたも何か犯罪に関係している?

それは誰にも分からないのではないですか? それであなたが幸せになれないと言うものではないでしょう。 あなたが幸せになるかどうかはあなた次第です。 幸せって主観ですからね。 「恵まれない境遇」と感じて幸せじゃないとしても 下には下がいて、そういう人からは羨ましがられる境遇かもしれません。 「境遇」は前世に関係するかもしれませんが、 それをどう感じるかは前世と関係がありません。 有名な犯罪者の配偶者だったんなら 調べれば自分が前世で誰だったかわかりますね。 その子孫は前世のあなたの子孫と言う事になりますかね。 まぁ、実際そうであってもなくても、 ご縁を大事にされたらいいんじゃないですか? 他の方も書かれておられますけど、 〇〇だから幸せになれない、のように考えずに 幸せになる意志を持って、 今ある小さな幸せに感謝していると 幸せな方向に行くと思いますよ。 自由意志を放棄しちゃいけません。

ID非表示

2022/2/15 13:14

有名な犯罪者と書かれていましたが、その犯罪者の実名をお答えする事はできますか? もしそうでないのなら、前世の記憶に関連付けて逃げているだけだと思われます。 現世に影響する犯罪は限られていますのでもし分かるようでしたらお答えください。 現世診断を致します。