ID非公開さん
2022/3/8 11:46
1回答
Amazonでコスプレを購入したことある方に質問です。
Amazonでコスプレを購入したことある方に質問です。 今回、マーケットプレイスで衣装を購入しました。 ドンキなどで売っているような既製品のものでなくアニメのキャラのコスプレになります。 入金から数日後に発送通知が来て安心して待っていましたが最短の到着日を過ぎても全く状況の変化(発送しました)から変化もなく追跡番号で調べても全く出てきません。 仕方なく向こうの業者に問い合わせたら、 「まだ完成しておらず発送出来ておりません」 といわれました。 このままだとラチがあかないのでカスタマーセンターに問い合わせしたら 「待つかキャンセルか」 といわれました。 ちなみに書いてあった納期には向こうの話と照らし合わせると100パーセント間に合いません。 で、質問なのですが ①このような場合(コスプレ衣装購入)1、2週間の遅れは普通なのでしょうか? ②なぜ完成もしていないのに発送通知をだしたのか? ③納期に間に合わなかった場合、向こうにはなんらかのペナルティはあるのか? ちなみに衣装はサイズオーダーとかではなく向こうの指定サイズで、中国の業者だと思われます。 ご回答よろしくお願いします
コスプレ・78閲覧・500