アンケート一覧ページでアンケートを探す

回答受付が終了しました

ID非公開

2022/4/9 0:18

33回答

痩せたいのに食べてしまう。自分に弱い。

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

回答(3件)

とりあえず炭酸水などを飲んでお腹いっぱいにした方が食欲収まる

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

ではダイエットではなくカロリー管理をしてみませんか? たぶんダイエットって食べれない、みたいなイメージがあると思うのですが食べてもいいからカロリーを管理する、というイメージで食べてみる。そういうのもありだと思います。

>怖いです。私は一生このデブのまんまなんですか? 質問者が今のようになった原因は一言で言えば 「勉強不足」という事になります。 私にとってダイエットというのは ・目標の体重に落とす ・上記の状態を維持する という感じです。 例えば3000キロカロリーの食事をすれば大抵の人は太ります。ただ、ずっと太っていくとどこかで体重の増加が止まるんですよ。それは太る事で消費カロリーが上昇し、3000キロカロリーと釣り合う体重というのが存在するからです。 逆を言えば、仮に45キロになりたいと思ったら45キロを維持できるカロリーというモノが存在する訳です。そのカロリーを毎日摂取すれば何もしなくても痩せていくし、45キロになった時にはその体重を維持できるという事になります。