春から高校生になった16歳です。 長文になりますが最後まで読んでくださると嬉しいです。
春から高校生になった16歳です。 長文になりますが最後まで読んでくださると嬉しいです。 私は中学生の頃、陰キャで陽キャの子から見下されたりしてて、嫌な思いをしたので高校では絶対に陽キャになってやると決めたのですが、私が人見知りのうえコミュ障なので話しかけることができません。話しかけれたとしても自己紹介程度の話をしてそこで終わってしまいます。もっと色んな人に話しかけて仲を深めるべきなのですが、それがなかなかできません。まだ入学してから1日しか経ってないので、これからできると自分は思っているのですが既にクラスにちょっとした女子のグループ?みたいなのがひとつできていて、やっぱりグループだと話しかけずらいですし、どんどん自分がおいてけぼりになってしまうのではないかと思いとても心配です。ですが、友達がゼロという訳ではなく新しく仲良くなった子と休み時間話したりしているのですが、自分はクラスの女子全員と仲良くなりたいと思っているので、あまりずっと一緒に居すぎると向こうからも話しかけずらいと思うので、たまの休み時間に話そうかなと考えています。 高校は一軍二軍のカースト制度が酷いと聞いたので、どうしても陰キャ卒業して陽キャになりたいです。自分が行っている高校はあまり頭が良くないのでより酷いと思っています。 陽キャになれば学校生活がもっと楽しくなると思うので、陰キャを卒業する方法教えてください。お願いします。
ベストアンサー
陽キャになりたいという気持ちは分かりますが、無理して全員と仲良くなる必要はないんじゃないかと思います。 いずれボロが出て今の友達すら離れていく可能性だって無くはないですよ。 その代わり、優しくて頼もしくて強い人間になってください。 弱い者を守り差別することなんて一切しないそんな人間になってほしいです。
1人がナイス!しています
質問者からのお礼コメント
皆さん回答ありがとうございますm(*_ _)m おかげで自信がつきました。 無理せず自分らしく過ごそうと思います