母からカルティエのネックレスもう使わないしと貰いました。 それをつけてると友人にいつのよ?古!ださいで!と言われました。
母からカルティエのネックレスもう使わないしと貰いました。 それをつけてると友人にいつのよ?古!ださいで!と言われました。 自分はブランド品に疎く見てもいつ発売のものとか分からないです。見たときにシンプルで普段使いに良さそうと思いもらう~ありがとうと親に言いました。 画像検索して調べましたらCartierのCハートネックレスK18WG?だと思います。 これは今、つけているとダサいものなのですか?親にいくらだった?とかダサいらしいとかせっかくくれてるので聞きたくないです。また世代でも違うのでしょうか? それとも販売時期だけでなく単純にださいとかそのブランドのものでは低価格帯でいけてないとか年齢にもあってないとかでしょうか?27歳です。 その友人は毎年ブランド財布を新調してるみたいです。私はヴィトンとかだとあ、ブランドのやつだと分かるのですが普段から他の友人たちがまた新しいブランドバック持ってたね~とその子が言われてるのでブランドに詳しい子は確かだと思います。 個人的にはずっと使えるなと思ったのですがこのようなネックレスは一年だけとかあるのですか? よろしくお願いします。
レディースバッグ、財布、小物類 | 友人関係の悩み・684閲覧
ベストアンサー
昔大流行し、今は廃番になっているようなものを持っている人を見ると物持ちのいい人だなとは思いますが、単に"昔の"というだけで古いとかダサいだとかは思いません。リバイバルだってあります。今巷で持ってる人が多いバッグも、昔大流行したことがあるので一度は廃れてダサいものになり、それが今たまたままた流行ってるだけだったりします。 確かに流行はあるのですが、本来ハイブランドのものって長く使う、受け継いでいくものだと思います。でもお手入れはしっかりと……。
1人がナイス!しています
質問者からのお礼コメント
昔の=古いではないと思えた回答だったのでBAに。他の方もありがとうございました。物持ちいいなとは人から言われたことがあります。また母からのおさがりつけてたら浅い友達関係の人にはまたそう思われるかもですが(^o^;)また他の回答にあった親から子という意味での嫉妬はもしかしたらあったのかも?と思いました。その子は父子家庭なので私が母からと話したからだったのかも?と。沢山の助言ありがとうございました。