アンケート一覧ページでアンケートを探す

回答受付が終了しました

競馬、必勝法なんてないと思いますが、次の方法は損をすることになりますか?

競馬 | ギャンブル980閲覧

1人が共感しています

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

回答(5件)

買わないで 先週の結果見れば わかるのでは?

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

競馬(ギャンブル)には絶対がありません 1番人気と2番人気を軸にしてもなかなか+収支にならないのが競馬ですね。 ⇓ ですから,末永く楽しむには自分の買い方を少額でもいいので継続することですね。 勝負レースはGⅠのフルゲートレースを限定とし ※オッズが通常レースより高くなる為 自分が好きな①~⑥の中で ①血統(例ディープインパクト産駒,ドゥラメンテ産駒など決めて勝負する) ②騎手で勝負する(Cルメール・Mデムーロ・川田・田辺・横山武など) ③生産牧場で勝負する(ノーザンファーム・社台ファームなど) ④厩舎で勝負をする(杉山晴・友道・斎藤など) ⑤馬主で勝負する(キャロットファーム・シルクレーシング・社台RHなど) ⑥コース特性を生かした戦法の馬を狙う(逃げ・先行・差しなど) を狙うことです。 一番リスクが低い買い方は,複勝買い または 単勝買いの狙いが 良いでしょう。 オッズが低くても賭け方次第では凄いですよね。 わらしべ長者のように資金を転がすやり方も覚えてきたら楽しいですよね。 例:皐月賞の単勝率&複勝率が高いのが ノーザンファーム キャロットファーム ④キラーアビリティ 次に1枠②アスクビクターモア社台ファーム どちらもスピード競馬を得意とするディープインパクト産駒になります。 あとはオッズと睨めっこですね。 大穴なら⑩ジャスティンパレスと⑯デシエルトからかな。

個別にいえても、全てのレースに通じて言うのは難しいですね。 簡単に言うなら、スポーツ新聞でプロを探す事です。n紙tプロなんか 得意なレースでは外さないですよ。 言われている買い方は、当てずっぽうですね。せめて、1.2番人気の オッズの値が小さい時だけにしましょう。特に1番人気ですね。

がみるかという質問であれば3連複の1番人気が8倍を切る可能性は無くはないですが、フルゲートならほぼ大丈夫かと思います。 そうではなく、その馬券を買い続けた場合にマイナスになるか?という意味でしたら間違いなくトータルはマイナスになると思います。