先日 PocoF3 購入しました。 前まではiphoneを使用していて、 NUROモバイルのSimを使用していました。
先日 PocoF3 購入しました。 前まではiphoneを使用していて、 NUROモバイルのSimを使用していました。 PocoF3は5GなのでNUROモバイルの5Gオプションに乗り換えて5Gを使おうと思ったら、 モバイルデータ通信が繋がらなくなりました。 5Gを取り消して見たところ4Gは繋がることが出来ました。 PocoF3は5Gに対応していますが、NUROモバイルの5Gには対応していないのでしょうか?
docomo回線です。
ベストアンサー
PocoF3はどこで購入されたのでしょうか? グローバル版であってもドコモのバンドの一部には対応していません。 それは4Gであっても5Gであっても同じですが、4Gは他のバンドでカバーできる場合が多いですが、5Gはn79バンドに対応していないので現時点では約半分の地域では使えない状態になります。 5Gを有効に使いたいのであればソフトバンクならバンド対応しています。
1人がナイス!しています