人類はヒューマンジー(ホモパンジー)を作る研究を進めるべきではないですか? ホモサピエンスとチンパンジーのハーフを作る研究です。
人類はヒューマンジー(ホモパンジー)を作る研究を進めるべきではないですか? ホモサピエンスとチンパンジーのハーフを作る研究です。 人間とチンパンジーの子どもで、人間のような知能を持ち、チンパンジーのような身体能力を持つハイブリッド生物が生まれたら最強だとは思いませんか? 実際に、「ダーウィン事変」と言う漫画では、主人公のヒューマンジーが人間を越える知能とチンパンジーを越える身体能力を併せ持つスーパー霊長類とでも言うべき存在になっているそうですね。 それはフィクションですが、本当にそう言うスーパーハイブリッドが生まれる可能性もある訳で、そう言うスーパー霊長類をドンドン増やせば人類は更なる進歩を遂げられるとは思いませんか? 所謂「細胞共生進化」と言う奴ですよ。 チンパンジーの細胞を人類に取り込んでしまうんです。 過去にも、現世人類は、ネアンデルタール人と交配して、ネアンデルタール人の遺伝子を取り込んでいると言う前例があります。 それを現代でもやった方が良いのではないか? と言う話です。 そうすべきだとは思いませんか? 倫理が化学を上回ってはならない。 倫理に阻まれれば、臓器移植すら否定されてしまいますから。 倫理はあくまでも法律ではないべきです。
ベストアンサー
身体能力はそこまで重要じゃないんだと思います。ただ猿の脳に人間の遺伝子を入れたりはしてますね。倫理に関しては一度実験をしちゃえばどんどん変わっていくと思います。 中国で人工的に双子を作り出してましたし、デザイナーベイビーもいつか可能になると思います。 ただ猿を進化させるより人間が機械と融合したり、AIを発展させた方が科学の発展に繋がるのでそんなに興味はないんだと思います。
質問者からのお礼コメント
ありがとうございます!