交通事故について 先日駐車場にて自分の車にミラーを接触される事故がありました。
交通事故について 先日駐車場にて自分の車にミラーを接触される事故がありました。 事故を大きくするつもりはなく、謝りにもこなかったため自分からミラーぶつかりましたよね?と尋ねると逆上され、金が欲しいのか?と罵られました。 話にならなかったため警察を呼び事故処理をしてもらい保険会社同士の話になりましたが、相手の保険会社はミラー同士の事故は人身事故の対象外のため保険適用されないと言われました。 病院に通うなら自分の保険を使ってくれと言われました。 自分の保険会社からも整形外科に行き事故との関係が分かれば保険適用になるといわれました。 正直お金が欲しい訳ではなく、当てられたのになんの罰もなく謝罪もない相手に腹が立っています。 整形外科にいって診断書をもらい人身事故にすることについてどう思いますか? ご教授おねがいします。