ihoneと ipadで 通話ができる方法はあるのでしょうか? もしあればその方法を教えて下さい ipadしか持っていない家族と通話をしたいと思う時があるのですが
ihoneと ipadで 通話ができる方法はあるのでしょうか? もしあればその方法を教えて下さい ipadしか持っていない家族と通話をしたいと思う時があるのですが 家族用のipadには 通話sim、通信simがなく wi-fiのみでネットを閲覧しています wi-fiのみでネットの閲覧をしているipadと iphoneで通話は出来る方法はあるのでしょうか? ipadには lineのアプリは入れているのですが 家族はlineやメールにも慣れておらず、トーク等ではなく通話で連絡したい時もあるのですが、出来る方法があるのか よくわかりませんでした 確か、apple製品同士だと facetime等のアプリで通話ができる機能もあったような気もし、line同士でも通話できる方法もあったような覚えがあり 通話simがない時には 別途、通話アプリを入れて通話をする方法もあったような気もしました どの方法がいいかは まだよくわからないのですが、ipadとiphoneで通話する方法で どんな方法があるか知りたいです わかる方がいましたら 方法を教えて下さい 私もネットに疎く、スマホもほとんど使用できていない状態なので そういう人にもわかるような回答で頂けると助かります
ベストアンサー
iPadに電話番号(sms認証ができる場合)でしたらlineが使えます。 もしない場合はdiscordやSkype、googlemeetができます。 他にもsnsのInstagramも可能です。 line以外の紹介したものはメールアドレスがあれば可能です
1人がナイス!しています
質問者からのお礼コメント
lineは入れてあるのですが、lineで通話をしたことがなく通話の仕方がわかりませんでした 他のサービスで通話できる方法も教えて頂け、使用したい時に参考にしたいと思います 有難うございました