ID非公開さん
2022/4/29 7:52
1回答
上司からの八つ当たりに困ってます
上司からの八つ当たりに困ってます 新卒4年目の事務です。 同じチームに精神疾患持ちの40歳の営業さんと、 30歳の営業さんがいます。 上司は60歳です。 最近忙しくて余裕がないのかまあ私に当たりが冷たいです。 営業さん達と少し私語で盛り上がっていたところ、 (私は2人の話をただ聞いていただけですが) 私の席にくるなり私の顔だけを見てうるさいと言ってきました。 これが私達3人を見て、みんなうるさいならいいのですが明らかに私だけに注意をしてきました。 仕事の指示も雑になり、明確でないから聞き返したり、 追加で質問としても逆ギレ、 リマインドを頼まれた件をリマインドしても、 顔を見ず知ってるの一言で終わりました。 さそがにこれは、営業の人たちが気づいたらしく、 なんか冷たいね?とは言ってくれましたが、 私も心のある人間です、もう疲れましたし普通に悲しいです。 60歳の上司が20代の事務に八つ当たりもどうかと思いますが私はどうしたらいいのか分からなくなりました。 ちなみに昨日は、何か言われても顔を見て応えるのを少し減らしました…