Win7 のレジストリを製品版と同じに戻す方法は? . Win7 のフォルダやファイル操作を快適にするために ネットにあるレジストリを実行したら あるソフトが機能しなくなりました。 .
Win7 のレジストリを製品版と同じに戻す方法は? . Win7 のフォルダやファイル操作を快適にするために ネットにあるレジストリを実行したら あるソフトが機能しなくなりました。 . Win7 のレジストリを製品版と同じ状態に戻す方法があれば 具体的に教えてください。 . OSのサポート切れや、抽象的な回答はご遠慮ください。 よろしくお願いいたします <(_ _)>
ベストアンサー
コマンドプロンプト管理者権限で起動する。くコ:彡コマンド scanreg /autorun scanreg /fix scanreg /restore PC再起動する。 何のレジストリを弄ったか質問投稿編集にて補足なり具体的なレスして下さい。 上記のこれらやっても駄目なら他回答者さん達の言う通りにするしか無いですね。ほなそれでは(`・ω・´)ゞ 下記は予めシステムの復元ポイント作成しておくなり外付けHDDへイメージディスク丸ごとバックアップしてしまおう。 スタートメニュー下部プログラムとファイルの検索バーへ regedit.exe入力。右クリック押下管理者実行する。左側ペ インから順に開いて行く。 [HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\Advanced] "FullRowSelect"を選択して削除。 [HKEY_CURRENT_USER\Software\Classes\Local Settings\Software\Microsoft\Windows\Shell\Bags\AllFolders\Shell] "FolderType"と"KnownFolderDerivedFolderType" "SniffedFolderType"を削除。 [HKEY_CURRENT_USER\Software\Classes\Local Settings\Software\Microsoft\Windows\Shell\Bags\AllFolders\Shell\{5C4F28B5-F869-4E84-8E60-F11DB97C5CC7}]この{}削除 [HKEY_CURRENT_USER\Software\Classes\Local Settings\Software\Microsoft\Windows\Shell\Bags\AllFolders\Shell\{B3690E58-E961-423B-B687-386EBFD83239}]この{}削除 [HKEY_CURRENT_USER\Software\Classes\Local Settings\Software\Microsoft\Windows\Shell\Bags\AllFolders\Shell\{94D6DDCC-4A68-4175-A374-BD584A510B78}]この{}削除 [HKEY_CURRENT_USER\Software\Classes\Local Settings\Software\Microsoft\Windows\Shell\Bags\AllFolders\Shell\{5FA96407-7E77-483C-AC93-691D05850DE8}]この{}削除 ※Bags開いて1-2725フォルダある状態ではいけるかもだが 動かない可能性あり。 modregファイル開いて上記のように削除編集して上書きして管理者権限で実行してログアウト、ログインすれば元に戻るかも知れない。その前にmodregファイル作成前にレジストリエディット開いてエクスポートでバックアップしてますならそのレジストリエディット窓上部ファイルからインポート選択して保存したレジストリファイル指定開くすれば元に戻ります。レジストリ弄るお約束は素人がやっちゃいけないもんですから、保証できないものなので、保険として必ずエクスポートバックアップ取る事。鉄の掟なもんです。
ありがとうございます <(_ _)> やってみようと思って調べたのですが Win7には scanreg.exe が無いらしいです。 実行したレジストリは↓のサイトからコピーした物です。 http://nonsubject.arinco.org/2010/10/windows72.html これを実行した後くらいから、HTGBack というソフトが 機能しなくなりました。 HTGBack とは、フォルダ内で BackSpaceキーを押す事に階層がどんどん上に上がるソフトです。
質問者からのお礼コメント
ご丁寧な手順を書いて頂き 誠にありがとうございました <(_ _)> 事前にレジストリのエクスポートは忘れずにします。 まだ試していませんが、いつやるかわかりませんので とりあえずベストアンサーで、終了させて頂きます。 失敗すると思いますので その時はまたお願いします m(_ _)m