ID非公開さん
2022/5/2 20:09
4回答
車にリップスポイラーは取り付けたく、色々見ているのですが、純正だと高くデザインがそれ程好きでは無いので安くて好きなやつを探して、フロントのリップスポイラー(黒色)は決まりました。
車にリップスポイラーは取り付けたく、色々見ているのですが、純正だと高くデザインがそれ程好きでは無いので安くて好きなやつを探して、フロントのリップスポイラー(黒色)は決まりました。 問題のサイドスカートが、どれも高く、予算内の物はホワイトしかありませんでした。 それを購入したとして、ホワイトのリップスポイラーを黒に塗装した場合フロントリップとはカラーが同じにはならないと思うので、フロントとサイド両方まとめて塗装しようと思います。 前置きが長くなりましたが、この場合、元が白の物に黒色を塗装。元が黒に色合わせのため黒を塗装。 同じ色になるんでしょうか。 やっぱり、元の色が白だと違っちゃいますよね?
ベストアンサー
最初から着いてる色は塗装済みと説明になければ通常はゲルコートと言う下地なので黒いからと言って塗装しなくて良い訳ではありません。 なので黒ゲルコートの場合も塗装はしてください。 黒は染まりやすいので下地が白とか気にしなくて大丈夫です。
1人がナイス!しています