ID非公開さん
2022/5/3 11:23
15回答
私の思い過ごしならすみません。ジャニーズが好きなのでネットで関連ニュースやヤフコメもついつい見てしまいます。
私の思い過ごしならすみません。ジャニーズが好きなのでネットで関連ニュースやヤフコメもついつい見てしまいます。 ヤフコメを見ていて気づいたのですが、King & Prince関連ニュースのヤフコメはいつも肯定的なものが多く、ほぼアンチコメントを見かけません。なのにSnow Manやなにわ男子、そのメンバーがピックアップされたものや、また脱退した岩橋くんのニュースでは、アンチや下げコメ、ほめてるコメントなのになんでこんなに青ポチ多いの?と青ポチ先行なんかも見かけます。ヤフコメはおじさんおばさん多めですし、ジャニーズアンチも多いので、全体的にジャニーズ記事のコメントの様相が同じなら納得なのですが、なんか偏っているなあとちょっとだけ不思議に感じてしまいました。 やはり、それはキンプリってそれだけ突出して好感度が高いという事なんでしょうか。
4人が共感しています
ベストアンサー
キンプリがデビューした時、これからのジャニーズを担うグループとして事務所は大々的に売り出したのに、後から出てきたなにわ男子やSnowManがキンプリの人気を超えてしまったのでキンプリファンは躍起になってネガキャン(他のグループの悪い噂を流して足を引っ張る)に励んでいます。でもかえってその行動がキンプリの足を引っ張ってしまっているのに気づいていないようで可愛そうです。
32人がナイス!しています
質問者からのお礼コメント
先日のMusic Dayでも青春アミーゴの脚上げパフォなどで何か荒れてますし、ルックスに関しても他グループのメンバーの下げや中傷があるのを目にし怒りと共に虚しいです。タレントさん同士は仲良くリスペクトしあってるのに残念ですね 沢山の貴重な御意見有難うございました その中でナイスが一番多かった回答を選ばせていただきました。他グループを下げる事で自担の足をもひっぱるような行為がなくなるといいですね