BUYMA(バイマ)でブランドバッグを買いたいのですが、BUYMAってなぜ安売りしてるのですか? 海外発送のものも多いですが、偽物も多いのでしょうか?
BUYMA(バイマ)でブランドバッグを買いたいのですが、BUYMAってなぜ安売りしてるのですか? 海外発送のものも多いですが、偽物も多いのでしょうか?
レディースバッグ、財布、小物類 | ショッピング・2,210閲覧
1人が共感しています
ベストアンサー
偽物はありますが、 可能性としては少なめです。 日本の国内発送のオンラインショップも バイマの販売者も仕入れ元は一緒です。 国内オンラインショップがまとめて商品を輸入すれば、当然輸入消費税、関税がかかります。これはおよそ商品代金の20パーを日本という国に取られる訳です。適正に商売をしてるという意味合いもあります。 バイマは海外から直接、単品商品を購入者へ送る為、価格により輸入消費税、関税が一切かからない場合が多いです。 オンラインショップとバイマ販売はわかりやすく言うと商品代金は一緒だが、仕入れ額が大きく異なる為、 販売価格も異なります。 ただバイマは商品がなかなか届かない、販売者が輸入貨物にごまかして適正な価格を記入しないと国からのいらぬトラブルに巻き込まれる可能性もあります。 また、基本的にはバイマの商品は全てビジネスで商品であるので、価格上限があるとしても税関としては悩ましい輸入である為、将来的には国が対策を考える可能性もありますね。 逆に関税自体を撤廃するという決定も相手国によっては将来的にありますが。
質問者からのお礼コメント
ありがとうございました!