ID非公開さん
2022/5/6 9:42
6回答
至急おねがいします!
至急おねがいします! 高校3年生です。 昨日から親と言い合いになり、少しの間家を出ていましたが次の日学校もあったためとりあえず家には帰りました。今日の朝も言い合いになったけど学校にはちゃんと行こうとおもい用意したのですが急に喧嘩の内容を思い出し、イライラしたりこの先どうしたらいいかとか考えたら涙が止まらなくなり、今もまだ家にいる状態です… 進路のこともあり学校には行かないといけないのですがもう今正直行く気も失せてしまい、 祖母が家においでと言ってくれたので今から行きたいのですがやはり学校には行くべきでしょうか…? 自分では、今日は休んで来週からはちゃんと行けばいいかな、と思っているのですがこんな考えもきっと毎日お仕事を嫌でも頑張っている方からすれば甘えるな、と思いますよね… 今からでもなんとしてでも行くべきでしょうか?
ベストアンサー
行ければ言った方がいいですが、無理なら行かなくてもいいんじゃないのかな。今日行かないことで気持ちが切り替えられるなら、それはそれでありだと思いますよ。
9人がナイス!しています