ID非公開さん
2022/5/7 3:54
1回答
コロナウイルスにかかり、言動、思考がおかしくなってしまい入院したら双極性障害と診断されました。
コロナウイルスにかかり、言動、思考がおかしくなってしまい入院したら双極性障害と診断されました。 本当に双極性障害なのでしょうか。 こんな経験初めてで、悲しいです…(´-ω-`) 今年の3月頃に私は新型コロナウイルス、恐らくオミクロン株に家族ごと感染しました、私以外の家族はワクチンを打っており自分のみワクチン未接種でした。 感染してから自分の鼻の息がどんどん苦しくなって行って、感染してから数日したとある夜。 鼻息が苦しく、口の息で寝ようとしてベットに横になって睡眠状態に移って数刻、脳がビクッ、とした感覚があり起きたら 周りにくろいもやがかかり、ふらふらして、高い耳鳴りが鳴ってて、自分が長く生きて来た中でも相当まずい状態だと思い、全速力で家族の元に行きました、しばらく呼吸を落ち着けたら戻ったのですが、後日病院に行ったら軽度肺炎に掛かっていました。 呼吸困難めまい耳鳴りになった辺りから自分の感情や思考、発言がいつもと違いおかしくなって行き、躁状態になり、最終的に入院となりました。 大まかな事は覚えていますが細かい事を覚えていません 年は今年22歳になります、これは双極性障害なのでしょうか、こんなパターンあるのでしょうか、一時的な物ではなく、一度躁状態になってしまうともう元には戻らないのでしょうか。 今回、ストレスで発症した訳では無いと思っておりますが、こんな形の躁状態でももう一度再発してしまうのでしょうか、いつもに増して涙脆くなっていた気もします 家族には双極性の人はいません
1人が共感しています
ベストアンサー
サラリーマン ADHDと双極性障害です 新コロ毒チン未摂種です あなたの投稿を読んで怖くなりました でも新コロは呼吸系の病気なので 超高熱で脳がやられれば話は 別ですが新コロは関係ないかな と思います。双極性障害は突然なる ものではないので、体調が良くなったら運動して光を浴びて、太ってもいい から美味しいもの食べて養生し、 リラックスすれば治るのでは ないでしょうか。新コロ毒チン未摂種 も関係ないはずです。むしろ、 接種しているほうが将来的に毒だと 思います 健闘を祈ります お大事になさってください
質問者からのお礼コメント
ありがとうございましたm(_ _)m