目の下のたるみがひどいです。 50代ですが、もっと年上の方でも 目元が綺麗な人もいます。 「目の下のたるみ」で調べると 色々出てきますがcmも混じっているので 効果あるのか疑問です。
目の下のたるみがひどいです。 50代ですが、もっと年上の方でも 目元が綺麗な人もいます。 「目の下のたるみ」で調べると 色々出てきますがcmも混じっているので 効果あるのか疑問です。 実際に何かたるみが とれた(まではいかなくても マシになった)事例はありますか? 皆様の体験を聞かせて 頂けたらありがたいです。 よろしくお願いいたします。
コスメ、美容 | シニアライフ、シルバーライフ・597閲覧・25
1人が共感しています
ベストアンサー
今までの人生で表情豊かに目の周りの筋肉を使ってきたかによって個人差が出てきますが、やはり一番の影響は加齢ですので致し方ない部分はあるかと思います。 市販のクリームや目元パックその他では謳い文句のような劇的な効果があるものはないのが現実です。 もちろんやらないよりかはよいと思いますが、それよりかは目の周りの筋肉を使うエクササイズ(YouTube等にたくさんあります)を使って目の周り及び顔全体の筋肉をつけた方がよろしいかと思います。 ただこれも毎日続けて数ヶ月たって効果が出てきたのかなこないのかな、くらいのものですので、やはりかなり地道な努力が必要です。 治すのではなく一時的にごまかすというものならばピントアップアイセラム等の形状記憶のような美容液を正しく使用すると多少目立たなくできるかと思います。 確実に効果があるのはやはり美容整形になりますね。症状によっては10万円以下でも可能だったりしますので、どうしてもというのでしたらご検討してみてもよいかと思います。
1人がナイス!しています
質問者からのお礼コメント
ご回答ありがとうございました。