私は接客業をしています。
私は接客業をしています。 お客様からの嫌がらせは日常的にあり、日によっては、来る人殆どが嫌がらせ行為をしてきます。老若男女、みんなものスゴく意地悪です。しかも嫌がらせのやり方を知っていて、性格悪いなと思います。細かいものは数えきれないほどある。多分みんなサイコパス。 「(うちの)カードはお持ちですか?」『はい。』出さないので、また聞くと、『いいえ。』は?どっちなの?!これは、ものすごくある。3回聞かないとならなくなる。 知らない人は、そんなこともあるよー、と言うでしょうけど、あ、わざとだな。と分かります。 わたしは、ずっとこんななので、嫌がらせのやり方について詳しくなりました。 嫌がらせは大きなものだと、5%くらいです。問題に発展するくらいのは。 それも、みんな演技をしているのか、私の機嫌によって変わります。心を読んでいるよう。演技にオーダーがあり上のやつがそうしろと指示してる。私からしたら、ますます訳が分からない。この世界はなんなの?と思います。 客のおじさんが、急に『コーマン』と言ってきて、(は?!)と見たら、(何見てんだよ?!)みたく睨まれました。 そういうことは、数限りなくある。意地悪な国民性なのは、聞いたことはあるけど。私も日本人ですが、『異人。』と最近よく言われます。日本人とは、思われていない。 でも、私の回りで嫌がらせをしてくる奴らは、一般人の振りをした特殊な人種だと思います。私のまわりに変な人が集まってる。そして、その人たちによる、デマを一般人が信じていて、結果みんなから嫌がらせを受けています。 それとも、本当に日本人は意地悪な人種?
職場の悩み・65閲覧・50
ベストアンサー
質問者からのお礼コメント
わたしは、近づいてくる人はもう、誰も信じません。身障者のふりをしていたスタッフがいて、双子だと聞いていましたが、演技をしていたようで、周りは演技をして騙す人ばかりが集まってきてる。