ID非公開さん
2022/5/8 21:33
16回答
ヴェルファイアにしようかアルファードにしようか迷っています。
ヴェルファイアにしようかアルファードにしようか迷っています。 今日、アルファードの見積もりをもらおうとトヨタディーラーに行きました。 アルファードの納期を聞くと9月下旬くらいだと言われました。 ヴェルファイアは早くて来月下旬だということです。 納期の早さからヴェルファイアもいいなぁーなんて思いました。 アルファードでもヴェルファイアでも特別仕様車にしようと思っています。 リセールバリューを考えるとはやりアルファードの方がいいのでしょうか? しかし、アルファードはかなり球数が出ており、これからリセールが崩壊するのかな?と思っています。 ヴェルファイアは今の型は人気がない?のか納期も早いです。 みなさんならどうしますか? ヴェルファイアってリセールバリュー悪いですかね?
ベストアンサー
車好きからするとどっちのデザインが好きなの?って思ってしまうΣ(゚д゚;) 俺は大事に乗り潰します。 30前期アルだけど?売るつもりは全くないww 用は元がとれる期間以上に乗れば得になるだろうから、買う前から売る事考える人はさほどその車が好きではないんだろうな?って思ってしまう。 俺は欲しいものを如何に安く手に入れるかしか考えてない! 俺は30後期なら、アルがデザイン好きです。前期なら少し迷ったけど?若干アルが好きだったから、値切り倒しましたww なので出来る限り安く手に入れたら、関係ないかと? 俺は基本的にノーマル無理だから、リセールとか気にしてられないってのもあります。 純正で良いなら、リセール気にしても良いと思うから、無難で考えたらアルなんじゃないですか? ただ似たようなレベルでの好みなら、安く買える方を買えば良いのでは? どちらが安く買えるかは、店選びと交渉次第で変わってくるだろうから、一概にはわかりません! 前期はヴェルの方が安く買いやすかった。
4人がナイス!しています
ID非公開さん
質問者2022/5/12 12:44