中学1年生の部活前の捕食について
中学1年生の部活前の捕食について 先日、学校からクラブが始まるにあたり、おなかもすく時間帯なので捕食を持たせてくださいとお話しがありました。いたむのでおにぎりは×、栄養から考えてスナック類は×だそうです。皆さまなら何をもたせますか。ちなみに男子、運動部で18時までの活動です。帰宅すると19時にはなります。
ベストアンサー
補食ねぇ… おにぎり不可ならバナナとかカロリーメイト、個包装の菓子パンくらいしか選択肢ないんじゃない? 寒い時期ならケークサレ的なしょっぱい系の焼き菓子もありだと思うけど。 あとは好き嫌い出るけどオートミールのエナジーバーとか。これなら買ってもいいし頑張れば手作りもできる。作り置きも多少は可能。 おにぎり不可なら蒸かし芋や蒸しパン、サンドイッチもアウトだし、都度おかずマフィンを作るなんてやってられないですよね。 というか、そこまで言うなら持たせる持たせないはこちらで判断させてほしいかな。 高1ならともかく中1じゃその時間に食べると夕飯食べなくなる子もいる。
質問者からのお礼コメント
具体的にいろいろ考えていただきありがとうございました!!