vimがダウンロードできません。解決法を教えていただけますでかかょうか。
vimがダウンロードできません。解決法を教えていただけますでかかょうか。 yum install vim で入力してもcannot find a valid baseurl for repo: base/7/x86_64 と出てきます。 ちなみに、 #cat /etc/*-release CentOS Linux release 7.9.2009(core) NAME=CentoOS Linux UERSION=7(Core) です。 よろしくお願いいたします。
Linux系・33閲覧
ベストアンサー
おかしいですね。 今やってみたらできましたよ。 ちゃんとインターネットに接続できるか? 確認してから、もう一度試してみてください。
ご回答ありがとうございます。ping google.comと打ってみたところ、Name or service not knownと出たので、接続されていないということなのですかね。。
質問者からのお礼コメント
ありがとうございました!