ロレックスマラソンで入店後に今日はいい天気ですねー(悪い天気ですねー)と店員様に話しかけた後に、おすすめの話題はありますか?? どんな流れで在庫をすればいいのでしょうか?
ロレックスマラソンで入店後に今日はいい天気ですねー(悪い天気ですねー)と店員様に話しかけた後に、おすすめの話題はありますか?? どんな流れで在庫をすればいいのでしょうか? 普通に在庫確認しても売ってくれませんよね??
メンズ腕時計、アクセサリー・860閲覧
ベストアンサー
もう顔を覚えられておりますので 「今日はいい天気ですね」 「お探しの在庫はありません」 になりそうな気がします……。 大変残念ですが積み重ねですので、在庫はありませんからの切り返し会話を考えた方が建設的かと思います。相手からしても誰に売りたいかと言えばこれからもメンテナンスに来てくれて、買い替えや買い足しもしてくれそうな顧客なのですから。 そんな気を遣うようなものをこのタイミングで求めるのも大変だなあと思ってしまいます。 かつてはドン・キホーテならどこでも置いていたくらいですし。今欲しいというのは不幸なものです。店員のご機嫌取りが必要な商品など最早商売では無い気がします。もちろん私の個人的な考えではないものねだりが原因なのですが。 普通に在庫確認しても流れの顧客用の在庫がない限りは売ってくれないのでしょうね。 しかし、やはり大変なのですね。何回くらい通われているのですか?
2人がナイス!しています