Parallels Desktop for Macを検討中です。
Parallels Desktop for Macを検討中です。 Parallels Desktop 17をこれから購入予定のM1 MacBook Air(メモリ16GB,ストレージ512GB)で使いたいと思っています。Windows PCを使っていましたが動かなくなり、Windowsの買い替えや修理も検討しましたが、iPad、iPhone、iCloud(2TB)を愛用していて、Appleでまとめた恩恵の方が大きいと思い、Parallels Desktop 17を調べている状況です。 そこで質問ですが、 Q1.Macは初めてで分からない事が多い為教えて欲しいのですが、このシステムでは、Windowsで使っていた外付けドライブを使って #筆まめ ソフトはインストールできますか? Q2.インストールできた場合、拡張子 #fwa (住所録データや全ての書式)の読み込みやその展開は可能てしょうか? Q3.中古のIntel MacBookを使って、Boot Camp アシスタントを使う方が筆まめの動きは快適ですか? どなたか、部分的でも分かるところだけでも教えてください。よろしくお願いします。
Macintosh(Mac) | Windows 10・294閲覧