Amazonが委託している運送会社で働いているのですが、
Amazonが委託している運送会社で働いているのですが、 クレームがあったからという理由で毎月10万引かれています。 朝8時くらいに出勤して夜帰ってくるのは20時過ぎです。 給料が半分になってしまい、社長に言っても返してくれません。 何か対応策はないでしょうか?
弁護士に相談してみると言ったら裁判おこしてみろよって怒鳴られました。
職場の悩み・75閲覧
ベストアンサー
とりあえず早く転職した方が良いですね。 弁護士に相談して良いと思いますよ。 どんなクレームか知りませんが、最初の契約で、 「クレームが出たら毎月給料から10万引きます」 なんて項目は無かったはずです。 普通に考えたら不正ですよね。 すでに何か月の間、引かれているか知りませんが 本当に弁護士に相談すれば、最低でも 引かれた分は取り戻せると思いますよ。 ちゃんと普通に業務をこなしているなら、 派遣だろうが何だろうが、最初に契約した以上 会社には給料を払う義務があるので。 お金を取り戻したと同時に、 そんな会社は辞めた方が良いです。
1人がナイス!しています
質問者からのお礼コメント
お答え頂きありがとうございます。 明細をくれと言っても今まで一度もくれず電話にも出てくれなくなってしまったので弁護士に相談しようと思います。