outlook mail、hotmailに新しいメールが届くと PC画面右に表示されるようになっていたのですが、この設定はどういうものなのでしょうか?
outlook mail、hotmailに新しいメールが届くと PC画面右に表示されるようになっていたのですが、この設定はどういうものなのでしょうか? 特にPCですぐ見れるように設定した記憶がなく、ある時から突然にPC画面右に受信された時に 通知されるようになり、最新メールが見れるようになっていました クリックすると メールの受信ボックス等が見れるようになっており、閉じるとPC画面から見れなくなってしまいます hotmailを利用しているのですが、以前、PCの情報漏洩があった時があったため ネットでメールの確認をする時には 2段階認証にし、認証後でないとログインできないようにしていたのですが、受信されるたびにPCで2段階認証はしてなくても見れるようになっており・・セキュリティ面で問題ないのかも疑問になりました この設定は 自分で設定しなくても突然、通知されるようになるものなのでしょうか? 詳しい事が分かる方がいましたら 状況を教えて下さい windows10のノートPCで microsoft edgeのPCです
Windows 10 | ウイルス対策、セキュリティ対策・22閲覧
ベストアンサー
ID非公開さん
2022/5/11 15:46
簡単な話です。hotmailのアカウント(メアド)が、Microsoftの各種サービスとリンクしてる為です。通知が嫌ならhotmailからログアウトして下さい。
1人がナイス!しています
質問者からのお礼コメント
webの方でログアウトをしても表示される所が少し不安です 再度、追記で質問してみたいと思います 有難うございました