ID非公開さん
2022/5/11 17:24
9回答
フルサイズミラーレスの標準ズームは長すぎませんか。 フランジバックが短いのでレンズが長くなります。街撮りしていると望遠レンズを持った怪しいおじさんに見えるのではないかと心配で夜も眠れません。
フルサイズミラーレスの標準ズームは長すぎませんか。 フランジバックが短いのでレンズが長くなります。街撮りしていると望遠レンズを持った怪しいおじさんに見えるのではないかと心配で夜も眠れません。
ボディが小さいのにレンズだけ長い。身体はEOS Kissなのに、あそこだけ5Dです。バランスが悪いと感じるのは私だけですか。皆さんはボディとレンズの比率は気にしませんか。今夜も眠れると良いのですが。考え過ぎですかね。
ベストアンサー
街撮りは自然な写真が撮れてナンボなので、「素人が持っている安目のカメラ(レンズ含めて)に見えるが、実は玄人好みのコンパクトな機種」がよいでしょう。「フルサイズミラーレスの長すぎ標準ズーム」を持っていらっしゃる質問者様のような方なら、どのあたりなのか見当がつくと思います。 で、珍しがって街の写真撮っている観光客などを装う。家族か友人で演技に付き合ってくれる人を連れて行くとなおよし。街撮りではマジで身の安全に役立つエスコートになることもあります。事前にどう偽装するかの話で盛り上がるのも楽しいです。交通費と食事代プラスαくらいは奢ってあげましょう。実際に何度もやったことのある人からの回答でした。
1人がナイス!しています
質問者からのお礼コメント
ありがとうございます。