上島竜兵さんがお亡くなりになりました。
上島竜兵さんがお亡くなりになりました。 そこで、SNSでご冥福をお祈りしますだとか、すぐにツイートされる芸能人の方がいらっしゃいますが、自分の感覚がおそらくおかしいのか、本当に悲しかったら悲しみに打ちひしがられて、文字を打つことなんてできないと思います。語彙力が乏しくて、うまく言えませんが、一種の売名行為にも写ってしまいます。 皆さんはどう思いますか? 逆に、クロちゃんのように直接の物言いは避け、自分を大切に思って!などとフォロワーに呼びかけるというのは分かります。 ヒカキンとかフィッシャーズのシルクなど…が引っ掛かります。
8人が共感しています
ベストアンサー
本当によく分かります。 私もそのツイート見てなんか冷めてしまいました。 あんなきちんとした文章、しかも亡くなってから割と直近でツイートできるなんて、信じられないです。 近しくなくて悲しめないにしても、もう少し時間を空けるべきだと思います。 じゃないと「上島竜兵さん死んだのか…ショックだな…よし、呟いておこう」みたいなテンポ感に感じてしまいます。
9人がナイス!しています