目が小さくなる眼鏡ついて
目が小さくなる眼鏡ついて 私は今は銀座で買った55000円の近視遠視眼鏡をしているのですが、江戸川区の近場の眼鏡市場で買った30000円くらいの近視眼鏡を会社にしていったところ目が小さくなっているといわれました。銀座の眼鏡は遠近両用でパソコン対策仕様でいうことないのですが、値段が高いのが唯一の欠点です。以下眼鏡に詳しい方教えてください。 ①強度の近眼(私は両目0.1以下)の場合ですと、眼鏡が近視のみの場合は目が小さくなり、近視遠視が入っていると打消し普通を保つことができるのでしょうか。 ②近視遠視両用眼鏡はある程度の金額がかかるのでしょうか。私の場合30000円ではつくれませんでした。 ③銀座で買った55000円の近視遠視眼鏡ですが、高いわりに5年くらいに両レンズ ともにガラスをこすったような表面になってしまいましたが、眼鏡屋さんに聞くと 熱に弱いからとのことでしたが、私は気を付けて使い風呂等には必ず持ち込んでいません。よくこの現象が起こるのですが眼鏡は年数がたつと必然的にこのようになるのでしょうか。 宜しくお願いいたします。
メガネ、サングラス | コンタクトレンズ、視力矯正・109閲覧