ID非公開さん
2022/5/12 0:32
1回答
もうすぐ50歳になります。 男性です。頭皮が薄くなりました。 床屋いわく5年前から徐々に髪が頭頂、前M字で薄くなり現在に至ります。
もうすぐ50歳になります。 男性です。頭皮が薄くなりました。 床屋いわく5年前から徐々に髪が頭頂、前M字で薄くなり現在に至ります。 ストレスは医学的に関係ないと、ネットに情報が出てきますが、 自分は5年前から丁度ストレスがたまる外部環境の変化がありました。年齢も関係あるかかも知れませんが、一番はストレスだと思っています。 そのストレスが少し和らいできたら弱冠ですが髪にハリ、コシが出てきました。 ・ストレスは関係あると思いますか? ・同じように、ストレスが減って髪にハリ、コシが出たり、回復した人はいますか?
ベストアンサー
加齢によるものです。 ストレス=原因不明ですよ。 原因が不明のものはすべてストレスになりますので。 スキンヘッドに進むかバーコードで粘るか今のうちに選択しておいてください。
質問者からのお礼コメント
回答ありがとうございます。