電動自転車の購入で悩んでます。 以前、電動ではない自転車で目的地まで辿り着けず 途中で断念した経験があり(運動不足、老化...) 電動で行けるものかどうなのか
電動自転車の購入で悩んでます。 以前、電動ではない自転車で目的地まで辿り着けず 途中で断念した経験があり(運動不足、老化...) 電動で行けるものかどうなのか 私にしては高価な買い物なので悩んでます。 約6kmほどのなだらかな坂道が続きます。 (具体的には伊丹→宝塚) 買ったはいいが一切乗らなくなった...なんてことを 避けたいので、詳しい方おられましたら教えてください。 よろしくお願いします。
自転車、サイクリング | 宝塚・246閲覧
ベストアンサー
ID非公開さん
2022/5/12 15:27
バッテリーがフル充電されていれば6kmは可能ですよ。 というか、伊丹から宝塚の移動だけではなく、普段の買い物などでも一度電動に乗ってしまったら二度と普通の自転車には戻れないと思います。 車やバイクに乗らない方ならば特に普段の足として手放せなくなると思います。
1人がナイス!しています
質問者からのお礼コメント
自分の体力がいちばんの問題...ということは置いといてw 皆さんのご意見参考に再度検討したいと思います。 一番に回答くださった方に。 ありがとうございました。