付き合って来月で1年の彼氏がいるのですが、別れるか迷っています。
付き合って来月で1年の彼氏がいるのですが、別れるか迷っています。 最近マザコン気質なのが気になります。服買い物にいったら試着した写真を毎回撮ってはお母さんに確認していたり、デート中電話しだしたり、何かとお母さんが出てきます。お母さん側も息子溺愛すぎて怖いです。 でも付き合ってこんなに長く続いてることが初めてで彼もすごく優しいですし、同じ職場でよく会うので別れたあとが気まずいのもあってどうしようか迷っています。 相談に乗っていただけると嬉しいです。
家族関係の悩み・233閲覧
ベストアンサー
結婚しないなら飾りにおいておいて、 次のが見つかり次第ママにお返しする方法で良いと思いますが。。 あまり長びくお付き合いも、 後々面倒な事になりそうなニオイがプンプンなので、 早々に次のみつけて、 それに乗り換えましょう。 マザコンには違いないです。 親思いでなないです。 マザコンです。
質問者からのお礼コメント
ベストアンサーを選ぶのを遅くなってしまいすいません。 ご回答ありがとうございました! 先日軽くマザコンのことを指摘したら「俺マザコンやで!?」って開き直られました笑 どんどんマザコンがエスカレートしているのでお別れしようと考えています。 色々なご意見があり参考になりました。ほんとに皆様ありがとうございました。