名古屋観光について 名古屋に1人旅(女)に行く予定です。
名古屋観光について 名古屋に1人旅(女)に行く予定です。 日曜の18時半頃、なごやささじまライブに着き、そこから栄駅周辺のホテルに泊まるので栄駅に電車で向かいます。夜にオアシス21とテレビ塔は近ければ両方行きたいですが可能ですか? そして栄駅周辺の飲食店で食事、 次の日の月曜は丸一日観光、火曜の16時に名古屋駅から帰る予定なのでそれまで観光の予定です。 行きたい場所は、名古屋城、熱田神宮、大須商店街、東山動植物園(月曜定休日)です。 こちら全て行くのは日程的に厳しいですか? どんなルートが良いでしょうか? 名古屋全く詳しくなく土地勘もないので教えて頂けると嬉しいです!
ベストアンサー
なごやささじまライブから名古屋駅はあおなみ線を利用すると良いでしょう。 は名古屋駅からは泊まるホテルにもよりますが、地下鉄東山線か地下鉄桜通線を利用します。 東山線は名古屋駅→栄駅 桜通線は名古屋駅→久屋大通駅 オアシス21とテレビ塔は近くにあるのでどちらも行くことができます。 月曜日の私のお勧めは ①熱田神宮 ②大須商店街 ③名古屋城 の順です。 朝の熱田神宮は神秘的です。早めに行くことをお勧めします。 大須商店街には飲食店も多いので昼ご飯はここで食べるのが良いでしょう。 火曜日は東山動物園ですね。
朝から熱田神宮に行くのがオススメなんですね!そのように行こうと思います。 大須商店街雰囲気が良さそうで楽しみです。ここでお昼食べます笑 ご回答ありがとうございます!
質問者からのお礼コメント
ご回答ありがとうございました! アドバイス通りに旅行に行って来ました。 ちゃんと行きたい場所地下鉄で全て行けました。楽しかったです!また行きたいです笑