次の設題に対応するプログラミングを教えてください。 よろしくお願いします。
次の設題に対応するプログラミングを教えてください。 よろしくお願いします。 scanf関数と"%s"の変換仕様を用いてchar型配列に文字列を入力し, その文字列に「e」という文字が何文字入っているか出力するプログラムを作成しなさい. 例えば「Element」と入力すると「2」と出力する.
C言語でご教示ください。 よろしくお願いします。
C言語関連・48閲覧
ベストアンサー
(1250907881さん) 例: #include <stdio.h> int main(void){ char s[128]; int n=0,i=0; printf("input > "); scanf("%s",s); while(s[i]){ if(s[i]=='e')n++; i++; } printf("%d ",n); return 0; } ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ input > Element 2
質問者からのお礼コメント
ご教授ありがとうございました。 この他のプログラムについての質問ですが、他の方が答えて下さったプログラムが正しく表示されません。 同じくご教示下さいませんか? よろしくお願いします。