ベストアンサー
道路族のストレスが無くなるとの理由で梅雨や雨の日が 楽しみに思えてしまうなんて… それほど普段の生活が脅かされていると言う事ですね。 それほどまでの迷惑行為を平然と行っている人間に対し本当に 許せない気持ちになります。 365日家の前の道路に他人がいる状況。自分の家なのに外出時間や 帰宅時間すら自分では決められない。いつ事故が起きるかも、いつ 迷惑行為が終わるかも予測できないため、せっかくのマイホーム 生活が一生台無しにされるのです。結果論ですが最低でも十数年続く わけですので事前に分かっていた場合でも途方もない年月です。 道路遊びを無くすための行動をされることを強くお勧めします。 道路族がいなくなると雨も晴れも関係なく、当たり前の生活が普通に 出来るようになります。 それくらいは当然の権利なのですからね。
6人がナイス!しています
質問者からのお礼コメント
>365日家の前の道路に他人がいる状況。自分の家なのに外出時間や帰宅時間すら自分では決められない。 うるさい時はほんとこの通りですね。 自分の家なのになぜ自分の好きに生活出来ないのか!? 他の方の「道路族はテロ」も頷けるし「思うように雨が降らない」というのもその通りすぎて笑ってしまいました。雨降ってたのに夕方3時くらいから晴れるとイラーっとしますよね 笑 みなさまありがとうございました!