ID非公開

2022/5/13 19:03

1111回答

唐揚げのレシピを教えて欲しいです。

レシピ | 料理、食材1,475閲覧xmlns="http://www.w3.org/2000/svg">500

ベストアンサー

0

その他の回答(10件)

0

私の実家では市販の「唐揚げ粉」を使って唐揚げを作っていました。 漬け込む工程はなく、肉に粉をまぶすだけの唐揚げでしたが、私にとってはそれがお母さんの味でしたね。

0

まず唐揚げにも種類があります。 時代によって流行り廃りがあるのでYou Tubeのは令和の流行りの唐揚げです。 簡単に説明すると 昭和~平成初期:小麦粉の唐揚げ 平成中期:小麦粉と片栗粉の混合唐揚げ 平成後期:片栗粉の唐揚げ(ほと竜田揚げ) 令和:片栗粉とたまごを混ぜた唐揚げ(ほぼチキン南蛮) 今You Tubeにあがってるのは竜田揚げもどきかチキン南蛮もどきの どちらかです。 家庭的な唐揚げが食べたいなら小麦粉がメインの唐揚げですね。 ガストで食べればわかりやすいです。 小麦粉の唐揚げ=若鶏のからあげ 片栗粉の唐揚げ=から好しのからあげ

0

鶏もも肉300g 醤油麹 大さじ2杯(醤油でも可) みりん 大さじ1杯 酒 大さじ1杯 しょうが、にんにくは好みで。 男の一人暮らしだと調味料を色々入れるのもめんどくさいでしょう。 うちはこのシンプルなレシピです。にんにく、しょうがは入れてませんが夫が大絶賛しています。 砂糖は入っていませんが甘めの唐揚げになります。

0

マヨネーズを隠し味にいれるとマイルドになりますよ〜