ベストアンサー
フィルム時代はヤシカコンタックスのボディが高い割に直ぐに壊れて色々散財した。RTS3以外は本当直ぐに不具合が起きますね。 レンズは昔はサードパーティーで散々な思いをしました。シグマは直ぐに曇る。トキナー28-70mmf2.8が酷かったです。f2.8だからと惹かれて買ったら、色は薄いしソフトフォーカスみたいな写りで逆に驚いた。今は違うけど、よくあんなレンズ出したなと。 デジタルはあまり失敗は無かったけど、キヤノン5Drは高画素で高いだけで後悔しました。書き込みも時間掛かるし50万近いカメラだったがそこまで価値は無いと思いました。5D初代も30万もしたのに中身はkissレベルでした。値段と中身が釣り合っていないカメラです。
2人がナイス!しています
質問者からのお礼コメント
ありがとうございます。昔のシグマやトキナーは酷かったですね。ヤシカコンタックスも今で言うインフルエンサーがあちこちで褒めていました。真に受けて買ってしまった人たちも少なくなかったようです。