ID非公開さん
2022/5/14 2:00
1回答
メイドカフェのチェキについて 今度初めてメイドカフェに行くのですが、メニューにチェキについて、「チェキ(落書き有・無)」の記載のみの場合、メイドさんピンとツーショットのどちらでしょうか?
メイドカフェのチェキについて 今度初めてメイドカフェに行くのですが、メニューにチェキについて、「チェキ(落書き有・無)」の記載のみの場合、メイドさんピンとツーショットのどちらでしょうか? 選べるのでしょうか。 またドリンクを頼んだらブロマイドがもらえるようなのですが、ブロマイドとはチェキではないメイドさんの写真?でしょうか。 初めてなので他にも気をつけることやマナーなどあれば教えていただきたいです(遥からのメイドカフェというよりバーっぽいコンカフェです)
誤字)遥からの→古くからの です
カフェ、喫茶・44閲覧
1人が共感しています
ベストアンサー
ピンかツーショか選べるかはお店によりますので、お店かメイドさんに聞くほうが確実です。基本選べるとは思いますが…。 ブロマイドは仰る通りメイドさんのお写真ですね。チェキではありません。 初めてとのことですので、お店のルールを守っていれば大丈夫だと思います。暴言とかプライベートに突っ込むのはもちろんNGです。あとは、もし目当てのメイドさんがいるならキャストドリンク入れるとお話してくれます!いなければ、お話してくれたメイドさんが気に入ったらドリンク入れてあげると良いかと。(バーっぽいとのことですがもしキャスドリなければすみません)
1人がナイス!しています
質問者からのお礼コメント
ありがとうございます!! 基本は選べるのですね。どちらでも構わないので行った際に聞いてみます! またキャストドリンクはあるようなので入れてみます。 詳しく教えてくださってありがとうございました!