タクシー配車アプリ、TAXI GOで、予約料金(手配料金)を無料にできるでしょうか?
タクシー配車アプリ、TAXI GOで、予約料金(手配料金)を無料にできるでしょうか? 住んでる所から最寄駅までワンメーター(600円)で行けるくらい駅まで近いですが、いざ使わないといけなくなったときにパニックにならないようにと思い、試しに使ってみました。 迎車料金が無料のタクシー会社を選べたため、迎車料金は無料でしたが、手配料金(予約料金)が780円かかってしまい、これにはクーポンが使えなかったため、普通にタクシーのるより、結局少し高くついてしまいました。 世の中そんなに甘くはない、何かあると覚悟はしていたものの、騙された気分です。 クーポンは1000円分でしたが、おつりは出ず、今回だけで消えてしまいました。 予約料金が無料になり、クーポンも使える、このアプリの使い方はあるでしょうか?
バス、タクシー・460閲覧・50
ベストアンサー
無いです。 予約ってのは、タクシーの乗務員を貴方の予約のために拘束するのですから、その分の給料を負担しなければなりません(タクシー乗務員の給料は完全歩合制ですからね)。 例ですが、今回は600円の運賃ですからタクシー乗務員の手取りは300円くらいです。 予約の場合は事前に待機しなければなりませんから、予約料が無ければ時給300円になってしまいます。 予約料を取られたく無いのならば、その都度、呼ぶしかありませんよ。
1人がナイス!しています
質問者からのお礼コメント
やはり、そういうことですね。