29歳女です。頭皮ハゲが進行していて焦っています。病院に受診しようと思いますが、まずは育毛剤なのを買うべきでしょうか。 真剣になやんでいます。
29歳女です。頭皮ハゲが進行していて焦っています。病院に受診しようと思いますが、まずは育毛剤なのを買うべきでしょうか。 真剣になやんでいます。
薄毛、抜け毛・119閲覧
ベストアンサー
病院では内服を案内されるかもしれません。薄毛治療の専門のクリニックでは内服、外用、成長因子を導入する施術などを案内してくれると思います。 私も20代後半で薄毛が気になりだしましたが、結婚・妊娠を考えていたため、内服・外用などせず頭皮ケアのみ行いました。マイナチュレの育毛剤、スカルプシャンプー・トリートメントを使っています。無添加なので妊娠中や産後も安心して使えます。髪の毛はコシが出て、分け目の頭皮が目立ちにくくなったと思います。 心配だったら一度受診してみてください
質問者からのお礼コメント
詳しくありがとうございます。 まずはそちらを試していってみます。