ID非公開さん
2022/5/14 17:43
1回答
iPhoneのワイヤレス充電について質問です!
iPhoneのワイヤレス充電について質問です! iPhone13(無印)をつかっています。 ワイヤレス充電器について調べたところ、Apple純正のMagSafe充電器を買おうかなと思いました。 値段もそこそこ高く、買って損はしたくないので、MagSafe充電器を使ってみてどうか等教えて欲しいです。 具体的には、 ・どれだけ早く充電できるか(充電が遅いと感じるか) ・充電時に(熱いと感じるほど)発熱するか ・有線と比べて使いやすいか …その他なにか、使ってみないと分からないことがあったら教えて欲しいですm(_ _)m
iPhone・89閲覧
ベストアンサー
MagSafeユーザーです。 普段はMagSafeを使っており、急速充電が必要な場合は有線で充電しています。 - 私は12miniを使っていますが、50%からであると1時間ぐらいですかね。 - 発熱はします。シリコンケースを付けていますが、充電器を外すと若干濡れている感じがします。 - その時によります。ケーブルのように抜き刺しがなく、置くだけなので便利ではあります。ただ外す時はMagSafeを固定していない限り、iPhoneとMagSafeを両手で引っ張る形になります。マウントなどが有ればもっと使いやすくなります。
質問者からのお礼コメント
丁寧な回答ありがとうございます! ワイヤレスの方が楽かなと思っていましたが、不便さもあるのですね… 固定する場所もなく、両手で外すのは面倒なので買うのは諦めます!とても参考になりました✨