Bandicamのオーディオ設定・追加について教えてください 私はゲームのプレイ動画などを録画しているのですが その際にBandicamを何年も使い続けてきました
Bandicamのオーディオ設定・追加について教えてください 私はゲームのプレイ動画などを録画しているのですが その際にBandicamを何年も使い続けてきました ですが近年(昔からですが)音楽面が非常に素晴らしいゲームが増え 録画をしていると音質面だけが明らかに少し悪くなります あくまで録音したものなので もちろんオリジナル音源にかなう筈がありませんが 気になって今更調べたところ Bandicamはオーディオで コーデックにPCM ビットレートも320kpsまで設定できると書いてありました しかし私の使っているものの設定を見ると コーデックはMP3とAACしかなく ビットレートも192までしかありません ちなみに無料版ではなく、ライセンスを取って製品版を使用しており アップグレードは定期的にやっていますし現状最新版ですが いままで気にせず惰性で最高設定でおこなってきたので こういった機能の追加的なことがまったく分かりません もちろんサイト上の使い方、Q&Aは見ましたが デフォルトで入ってるでしょ?普通に設定できるでしょ? という感じで全く触れられていませんし 色々な使用者の個人サイトを見てみましたが 音質の設定方法しか書いておらず 追加する方法などは一切触れられていませんでした コーデックにPCMを追加する方法 ビットレートも320まであげる方法を教えていただけないでしょうか よろしくお願いします
ベストアンサー
MP3とAAC ビットレートの上限は、320kbps。 ( 元の音源が 192kbps なのでは? ) ゲームのプレイ動画が 動画配信サービスを使っているなら、 ゲームのBGM音楽が 192kbps もありうる。
質問者からのお礼コメント
よくわかりませんが 私のパソコンが192kbpsしか出ないということですかね よくわかりませんが