ID非公開さん
2022/5/14 18:47
1回答
ELTのいっくん伊藤一朗氏が、学会員だと書いてあるサイトを見たのですが、本当ですか?
ELTのいっくん伊藤一朗氏が、学会員だと書いてあるサイトを見たのですが、本当ですか? 妻は宗教に入っている人とは結婚したくないから、結婚する前に宗教に入ってないか? とか確認してたとか。 それで実家に帰った際に、伊藤氏の母が宗教に入っている様な事を匂わせる発言をしたとかで、いっくんに元妻が確認しても心配し過ぎだよって言われたとか。 それで創価学会員であるとバレて離婚したとか。 妻に嘘付いてたとかで。 持田さんは学会員ではないのでしょうか? 世の中知り合いの多い人は、その中に学会員が一人はいるモノと昔聞いたのですが、本当でしょうか?
ベストアンサー
創価学会は日本最大規模の組織です。宗教法人に限定すれば日本で一番大きいです。普通に社会生活を営む人であれば多くの信者と接していますし、そもそも創価学会と無縁で暮らせる人はいない程の規模ですよ。
ID非公開さん
質問者2022/5/15 17:37
学会員は芸能界やAVは多いですね。 精神科もその様な者が多いイメージです。 確かに貴方の言う様に避けては通れないかもですね。
質問者からのお礼コメント
有り難う御座いました。