googleclome のyahoo検索に文字を入れるといろいろ候補が現れそのうちの1つをクリックすると消えてしまい、もう一度クリックすると検索ができます。
googleclome のyahoo検索に文字を入れるといろいろ候補が現れそのうちの1つをクリックすると消えてしまい、もう一度クリックすると検索ができます。 edgeではそのようなことなく一発で検索できるのですが何か設定がありますでしょうか? ご存じの方教えてください。
Google Chrome | Yahoo!検索・39閲覧・50
1人が共感しています
ベストアンサー
これはお使いのブラウザと日本語入力システムの組み合わせで起こる不具合ですので、特に設定はありません。 検索窓に全角文字を入力し、”入力途中のまま”検索候補をクリックしようとすると不具合が起きます。 ちなみに半角文字であれば不具合は起きません。 不具合を回避するには、 検索窓に全角文字を入力後、「Enterキーを1回押して」確定して下さい。 この後に検索候補を選択するようにすれば大丈夫です。 注意点としては、Enterキーを2回押してしまうと検索が開始されてしまいますので、注意して下さい。 全角文字を入力後、Enterキーを押して確定する。 これが不具合を回避する最も手軽で簡単な方法です。
1人がナイス!しています
質問者からのお礼コメント
理解しました。ありがとうございました。