20220510のPS3アプデについての質問です。
20220510のPS3アプデについての質問です。 アプデ後、PlayStation Networkに接続する際に「このPS3でサインインするには、機器設定パスワードを作成する必要があります。QRコードをモバイル機器でスキャンするか、URLにアクセスしてください。」と表示が出てきました。※GW中は普段通りサインインできていたのですが… スマホでQRコードを読み込み、私はまだSONYアカウント自体持っていなかったので、アカウント作成から行いました。「アカウント登録完了のお知らせ」と「ご登録アカウントの確認のお願い」というタイトルのメールも届き、確認済みです。 機器設定パスワードも作成し、サインイン画面でIDは以前と変わりないものを、パスワードのみ今回作成した機器設定パスワードを入力してサインインしてみたのですが、最初の説明と同じQRコードとURLが表示されてしまう状態です。作成したSONYアカウントのIDか?とも思いSONYアカウントのIDでも試みましたが「他のユーザーのサインインID(Eメールアドレス)ではサインインできません。」と表示されました… 少し自分で調べてもみたのですが原因がわからず、どなたか同じ状態になった経験がある方などいらっしゃいましたら教えていただきたいです。 少し長文になってしまいましたが、テレビ画面でAmazon prime videoを視聴するためには何としてでもサインインしなければならないのです…
プレイステーション3・2,875閲覧
2人が共感しています