ID非公開さん
2022/5/14 21:10
3回答
オートミールの食べ方
オートミールの食べ方 コーンフレークがなくなった時に、スーパーに行ったらたくさんオートミールが積まれていたので試しに買いましたが、牛乳かけてもあまり美味しくありません。砂糖が入ってないタイプみたいです。 オートミールの食べ方ってコーンフレークとは違いますか?何か美味しく食べるコツとかありますか?
料理、食材・1,260閲覧
1人が共感しています
ベストアンサー
あー…そのまま食べても美味しくないですよね、オートミール。 英米児童文学に親しんでらっしゃると、いろんな作家が オートミールのお粥がいかに不味いか、どれだけ食べたくないか、なのにママは食べろって言う と恨み節を書き綴っているのを記憶している人もいるのでは…。 コーンフレーク的に食べるなら、 +ヨーグルト+蜂蜜や砂糖など甘いもの 余裕があるならドライフルーツも加える。加糖ヨーグルトやフルーツヨーグルトでもいいと思います。割とたっぷりめに、惜しまずぶち込んで下さい。 それで何とか食べられる味になります。お通じにとても良い。 最近は 水を加えてレンチンし、見た目玄米ご飯みたいにして食べる(米化、と呼ばれているようです) という調理法が流行っているそうです。細かいレシピは検索すれば色々出て来る。 米には劣るものの、米の代わりとしてそう悪くはない味*カレーみたいになんかかんかかけて食べる食べ方が多い という評価がされています。
2人がナイス!しています